Lebensmittelhygiene in der Imkerei
Unser Kurs für die Umsetzung der lebensmittelhygienischen rechtlichen Vorschriften in Ihrer Imkerei
Datum/Uhrzeit:
22.11.2024
09:30 bis 16:00 Uhr
30,00 €
Diesen Termin in Ihren Kalender exportieren
Veranstaltungsort:
Bienenhaus der Imkerschule in Landsberg
-
Imkerschule des Bezirks Oberbayern
Kommerzienrat-Winklhofer-Straße 1
86899 Landsberg am Lech
Karte wird geladen...
Unser Kurs für Lebensmittelsicherheit in der Imkerei
Von Bienen erzeugte Lebensmittel, wie Honig, unterliegen lebensmittelhygienischen Vorschriften, um die Verbraucher vor gesundheitsgefährdenden Einflüssen zu schützen. Ziel der Vorschriften ist es, die Sicherheit auf allen Stufen der Lebensmittelkette von der Erzeugung bis zum Verbraucher zu gewährleisten.
In diesem Kurs lernen Sie, ein Ihrer Imkerei angepasstes Konzept für Lebensmittelsicherheit zu erstellen. Sie lernen die Teile der Lebensmittelhygieneverordnung und der Deutschen Honig-Verordnung sowie das HACCP-Konzept kennen.
Nach der Absolvierung dieses Kurses sind Sie in der Lage, eine Gefahrenanalyse für Ihre Imkerei zu erstellen, kritische Lenkungspunkte zu bestimmen und umzusetzen, sowie eine vorschriftsmäßige Dokumentation zu erstellen.