Sachkunde Honig
Datum/ Uhrzeit:
15.03.2024
09:30 bis 18:00 Uhr
60,00 €
Veranstaltungsort:
Seminarraum am Bienenhaus Kloster Seeon
Veranstalter:
Unser Honigkurs
In diesem Sachkunde-Kurs lernen Sie alles Wissenswerte über Honig:
Die Entstehung, Ernte, Lagerung und Abfüllung. Außerdem vermitteln wir Wissen über Inhaltsstoffe, Herstellung von cremigem Honig, Lebensmittelhygiene, Rechtsgrundlagen, Rückstandsproblematik und vieles mehr. Im praktischen Teil üben Sie die Arbeitsschritte vom Schleudern bis zum fertigen Honigglas.
Mit der erfolgreichen Teilnahme erfüllen Sie die Theorie-Voraussetzung für den abschließenden Honiglehrgang des Landesverband Bayerischer Imker e.V. (LVBI) bzw. des Deutschen Imkerbund e.V. (D.I.B.) zur Nutzung des Warenzeichens "Echter Deutscher Honig". Die entspechende Praxisausbildung gemäß den Richtlinen der Verbände können Sie z.B. in Ihren Imkervereinen absolvieren. Zusätzlich ist noch eine weitere Schulung durch den DIB notwendig.
Der Kurs erfüllt die Anforderungen des Verbandes Bayerischer Bienenzüchter e.V. (VBB) für die Vermarktung des Honigs im "Bayerischen Honigglas".
Für diesen Kurs benötigen Sie keine Vorkenntnisse.
Dieser Kurs ist für die Weiterbildung zum Fachwart (FW) durch das Institut für Bienenkunde und Imkerei bei der Bayerischen Landesanstalt für Weinbau und Gartenbau (LWG) in Veitshöchheim anerkannt.
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Dann bitte melden unter imkerschule@bezirk-oberbayern.de.
Sie können Ihren Kurs bis eine Woche vor Kursbeginn unter der E-Mail-Adresse imkerschule@bezirk-oberbayern.de kostenfrei stornieren. Ab diesem Zeitpunkt wird die Kursgebühr berechnet.
Die Einladung zum Kurs erfolgt ca. 1 Woche vorab per Mail. Den Bestätigten wird die Kursgebühr unabhängig von deren Teilnahme in Rechnung gestellt. Mit Anmeldung zum Kurs erklären Sie sich hiermit einverstanden.